Выбор

Володя Сивцов 2
   1.      Куда, куда летели эти птицы,
           Проживши жизнь в пустую, без тепла,
           Привыкшие томиться,                |
           Успевшие смириться,                |- 2 раза.
           Уставшие от горечи и зла?           |
 
    2.     Забыв давно заветные каноны,
           Стремились ввысь скорей, покоя для,
           Чтоб там обжить балконы
           И те же слышать стоны,
           И то понять, что круглая земля.
 
     3.    И лишь в чужих краях они узнали,
           Что счастье не приходит по себе.
           Не теми они стали,
           Не то, о чём мечтали,
           Им выпало и в жизни, и судьбе.
 
     4.    Зачем в чужой рассвет им было рваться,
           В душе своей оставив горький след?
           А чтобы им остаться,
           И вместе постараться
           Устроить жизнь свою уже без бед?
 
     5.    Летели вдаль, спеша, высОко птицы,
           И вслед за ними люди шли и шли...
           Сумеют ли прижиться,
           Сумеют ли добиться
           Себе тепла на краешке земли?
                ...