Холоднее

Джим Во Ржи
Холодный серый океан
Туманит небо синей гладью
Спокоен, бешен - сильно пьян
Качает ветер нежно пряди

Твоих запутанных волос
Ладони вмёрзли в серость камня
Ломает небо треском гроз
Бросает оземь мокрой рванью

Уже октябрь. Первый снег
Кружась, врезается в ресницы
Стесняет берег нервный бег
Волны, стремящейся к границе