На выступления ангарских бардов в День города

Пелагея Мельникова
Любят поэты мужчины
Страх нагонять на людей,
В мыслях их есть чертовщина,
Стаи волков и зверей.
Шкуры им редкие снятся,
Мысли полощат в реке,
Терпят, в загоне томятся,
Ружья держа налегке.
Любят ещё потешаться,
Петь о пластмассах любви,
Зайцы в пластмассе им снятся,
Полные счастья, любви.
Смелый поэт спел про водку,
Один вечерами он пьет,
Усталость свою разливает,
Чужую тоску он не пьет.
Кто-то от дачи и прямо
Про петухов стих прочел,
Вспомнил укроп и сметану
И как букашку нашел.
То они стаи гоняют,
Делят медвежью тропу,
Струны гитар их рыдают,
Слушая бред и тоску,
То понесло вдруг по рекам,
Вплавь, на плотах в водопад...
Строки рифмуют поэты,
Каждый на свой странный лад.