Ничто не вечно

Элайне Креван
Совсем ничто в ночи не вечно:
Ни взгляды звезд, влюбленных в миг,
Ни след искристый скоротечный,
Что лунный оставляет лик.

Совсем ничто в ночи не вечно:
Ни звуки струн прелестных арф,
Ни мрак в наряде подвенечном,
Закутанный в туманный шарф.

Совсем ничто в ночи не вечно:
Ни хвост чешуйчатый сирен,
Ни глас, порою что сердечно
Толкает души до измен.

В ночи меняются эпохи,
Ничто не вечно под луной.
Однако ласковые вздохи
В ночи навеяны судьбой.