Открытые двери

Валерий Давыдов
Не нужно ломиться в открытые двери!
А ты всё кричишь: открывайте же, звери!
И так - до конца, до потери сознанья.
Да, разные в жизни бывали потери:
Себя потеряешь, собьёшься с дыханья -
Когда только хрип и глухие рыданья...
Сочувствовать будут - ты просто не верь им,
На тонну - всего миллиграмм состраданья,
И снова - ломиться в такие же двери,
И снова мечтать и ходить на свиданья,
Разлуку потом километрами мерять,
И верить в простое мужское молчанье.