Холодным ветром...

Татьяна Флоря Нгуита
Холодным   ветром   вдаль  -   уносит
                листья,
Они   летят,   -  гонимые, -
                гурьбой, -
Считая   ветер   осени     -
                Судьбой,
Вслед   им   никто  не  крикнет:
                " - Оглянитесь!!


Недавно   только   был    -    весенний
                день,
И  теплый  дождь  ласкал  -    все   ваши
                души,
Благоухал  -  весь  сад,   цвела  -
                сирень, -
Кто мог поверить в то, что жизнь  - 
                иссушит...


Что   сбросит   наземь   -    веры  и
                мечты,
Дождем  холодным   -   остудит
                надежды,
Что теплых  дней   -   не   будет  уж,  -  тех,
                прежних,
Что  дела  хладу   нет   -    до
                красоты!!


Всему    -  свой    срок,  -   и  счастью,  и
                смятению,
Настанут -  холода, былого  просто   -
                нет,
Как   радужен   и  светел  -   был   тот
                свет,
Что вел сердца младые    -   к   их
                цветению!!"


                29.09.2016г.