Глухим металлическим звуком...

Пешин Сергей
Глухим металлическим звуком,
Размеренно, будто часы,
Колеса навязчивым стуком,
Мои отбивают стихи.

По рельсам кочует вагончик,
В котором на полке лежу.
И мысли упрямые в складные строчки
Усилием воли свожу.

Мужик, мой сосед по купешке,
Храпит третьи сутки подряд.
И с дочкою мама, а мама как пешка,
Да, девочки много хотят…

А справа и слева по деду,
Старухам внушают своим,
Кому и в какую четвертую среду,
Те спортили масляный блин.

Вот песни запели студенты,
Знать пиво неплохо пошло…
Такие вот апартаменты,
Уютно, тепло и светло!

По рельсам кочует вагончик,
Меняя вокзал на вокзал.
Дождемся и мы свой перончик,
Проснувшись, сосед пробурчал…
29.09.2016