Лебедь

Валерий Исаев 3
            Я видел вчера лебедя-
            Он подплывал к нам тихо-
            Когда поднялся нА берег-
            Узнали-лебедиха.
                *
            Пока ещё не белая,
            Но,видно,срок не вышел,
            Печенье поклевала,
            И подошла к нам ближе.
                *
            Их раньше было больше-
            На юг все улетели...
            А,эта,вот,осталась
            До мартовской капели.
                *
            Переживёт ли зиму?
            Так трудно в одиночку,
            Как знать,как всё случится,
            Где Жизнь поставит точку?