Кантата о бесстрашном соколе Кондратии Огребушкине

Сирожа Боцманков
На земле стреляют пушки,
По воде плывут суда.
В небе – лётчик Огребушкин,
Тоже та ещё манда.

Да, он сокол, да, он ястреб!
Коршун, дятел, воробей!
Он – летательник бесстрашный
И трясун своих мудей!

Берегитесь, дефьки-пляди!
Огребушкин зорко бдит!
Глаз-алмаз и морда-чайник1
Враз углУбит-углубИт!

А вообще, он – парень славный.
Прям с небес идёт в пивной.
Там берёт беляш согретый,
Также водки особОй.

Выпьет, крякнет, сжрёт, расправит
Плечи мощные свои.
И опять взмывает в небо,
Где летают голубИ.