шаман

Вера Верман
В параллельной вселенной
ты работал дежурным шаманом-реаниматором
И перемещался со скоростью света на скорой помощи
посредством ритмичных ударов в бубен.
Но когда То, чем я было тогда
В галактике существ из сгустков энергии
Сигналило девять один один,
Ты проспал, не услышав будильник-мантру.
По этой причине тебя уволили из шаманов
И теперь поручили тебе
стать человечьих душ доктором -
Спасать всех этих ущербных.
Без шаманства. Без бубна.
Дымом и никому неизвестной музыкой,
Поездками в человечьи морги.
А сам обречён ты будешь
Слушать скрежет зубовный
Неизлечимого бытия.