Отрадные мгновения

Вячеслав Харитонов 2
Пусть проходят чередою годы,
За рассветом брезжит пусть рассвет -
У природы нет плохой погоды,
Как в лесу досадных мыслей нет.

В изумрудной зелени весенней
И в червоном злате сентября
Ловишь вновь отрадные мгновенья,
Забывая будни. И не зря

Ощущаешь аромат целебный,
Тающий, как льдинка на устах...
А зимой особенно волшебны
Сосны в горностаевых мехах.

Серебром отделаны и чернью,
Спят берёзы в грёзах по теплу.
И в душе грустинка лёгкой тенью
Промелькнёт, как белка по стволу.