Прикованный и птица

Сергей Мочалов 2
Распростерла птица крылья, -
Крылья черные над небом!
И прикованный у моря...
Я смотрел в ее глаза,
А она взирала нежно
И клевала мое сердце.
Было мне легко и сладко.
С болью близилась гроза!

С каждой пыткой,с каждым мигом
Ввысь моя душа летела.
Собирались капли-звезды,
Чтоб впитать живую кровь,
Создающую картины,
И играющую с миром;
Призывая во спасение
Свет и вечную любовь.

Небеса смеялись сладко!
Небеса смеялись тихо!
И прикованные руки
Согревала красота.
Я на камне знал блаженство
И терпело мое тело
Страсть безумную нагую
Что звала,меня беззвучно
Словно птицу высота.