Рубаи Эта ночь.. , как шаги на клинке!

Искандер Хайям-Крымский
     "Эта ночь.., как шаги на клинке!"

Мир таинства - уходит.., что был - при луне!
Уж заря - возвещает о дне наступающем мне.
Дивы, дивы.., нет жизни счастливой без вас.
Эта ночь, для мужчины, как шаги на клинке.