О том, о сём...

Людмила Лашкул 2
Я занавешусь ласковым дождём...
Подумаю "за жизнь" - о том, о сём...
Осенней ласки мокрой не унять -
есть время размышлять и помечтать...

Мой собеседник это та же Я...
Не увильнуть, что очередь твоя.
Я задаю вопросы о судьбе -
трудней ответы о самой себе...

Кто прав, кто несомненно виноват?
Могла бы избежать своих утрат?
Упрёк себе - он, как палач жесток,
не выстроить спасительный мосток.

И не сбежать, и норки не сыскать,
где можно спрятаться и время переждать.
И самолюбие своё закрыть на ключ.
А истина, как гром из хмурых туч...

То тут, то там, была я неправа...
Так хочется, ошибки вдрызг порвав,
пустить за ветром глупости клочки,
от безысходности сжимая кулачки.

Как жаль, что ничего нельзя вернуть...
И жирной линией навеки зачеркнуть
проступков и гордыни синяки...
А по утрам вставать лишь с "той ноги".

Дождя звук умоляет замолчать...
На мысли грустные он наложил печать...
И не пора ли радость пригласить,
да с ней, о том, о сём, поговорить?...