Что тебе снится?

Андрей Беркут
-Что тебе снится?
             - Крейсер "Аврора"
И молодой капитан.
Дождь густо сеет небесные споры,
Осень идёт по пятам.
- Хочешь, надену я праздничный китель,
Кортик к ремню пристягну?
Хочешь, сплетём эти водные нити
И заарканим луну,
Чтоб поезда опоздали к вокзалам,
Лунные сутки кляня,
Чтоб до полдневного мирного залпа
Ты обнимала меня.