Дней осенних пустота

Сергей Файнберг
Осенний день, часы, минуты            
Мне вечно кажутся длинней.               
И за окном всё замирает:
Шум улиц, суета аллей.

Мой двор дождями искажённый
Вновь заполняет пустота,
А в пустоте все звуки тонут.
И наступает глухота.

Лишь только бой часов старинных
Напоминает каждый раз,
Что жизнь-то не остановилась
И слух терзает дважды в час.

Куранты как раскаты грома,
А с каждым часом бой длинней,
Но только эхо замирает
Вновь пустота осенних дней.

Как долго тянутся минуты,
Дожди косые не унять.
Всё серым кажется, покрылось,    
Как трудно осень коротать.
     08.09.2016г.