Художник

Сусанна Степанян
Дай мне красок и холст, художник,
Подари свой талант - рисовать.
Чтобы каждый момент понемножку,
Я могла на листе написать.
Отразить, то, что было и будет,
В ярких красках осеннего дня.
Срисовать как обычные люди
Бродят мимо тебя и меня.
Дай мне красок, художник, побольше,
Разукрашу поярче день,
Посижу над картиной подольше,
Срисовав совершенную тень.
Я придумаю мир по-другому,
Не тебе ли, художник, знать,
Как рисуются камни и горы,
Даже если до них часов пять.
Изменю, что совсем не кстати,
Солнце будет ярко светить,
Дай на время мне кисти и ластик,
Вот тогда я сумею творить.
Только страх нагнетает тучи,
Над моей и твоей головой,
Что же станет и как это будет,
Когда красок не будет порой?
Я прошу тебя, если возможно,
Пока буду наш мир рисовать,
Последи, чтобы краски и кисти
Никогда не пришлось нам искать.