Упражнение для уходящего

Востриков Сергей
По минному полю
Наивных надежд
Иду налегке
С папироской в руке,
От сытой неволи
И белых одежд
В чужом городке
На забытой реке.

По минному полю
Всеобщей любви
Иду налегке
В шутовском колпаке,
Примерив все роли
С тобой визави -
От "блюза в башке"
Вплоть до "срыва в пике".

По минному полю
Меж истинных вер
Иду налегке
С тишиной в узелке,
Забыв все пароли
От прошлых химер.
Лишь слово в мешке
На своём языке.

© С. Востриков