Выверни меня наизнанку гнилым нутром

Дмитрий Рогов
Вижу, как идет навстречу
Кто-то в белом и с косой
Все мы гости в этом мире
Пора домой

Э. Шклярский

Выверни меня наизнанку гнилым нутром
Да прожарь все косточки на углях
Выполощи как тряпку макнув в ведро
Да отожми всю грязь лишь бы пользы для

Вывеси холщевым рубищем на ветру
Хлещет пусть порывами будто плеть
Душонку - а в мясную ту конуру
Нынче и не спрячешься, как в подклеть

Весь на виду и боязно стало вишь
Только и думаешь мол – Господи не взыщи
На самом честном из всех земных толковищ
Спросят с пристрастием, грехи что твои свищи

Гложут душу проедая ее насквозь
Прикрыться бы Отче а то неуютно мне
Хоть покурить бы – голь оторви да брось
Шасть по карманам – да только карманов нет…