Поэт

Ульяна Телегина
Не все поймут, не все оценят.
Таков наш тягостный удел.
Прочтут, осудят и забудут.
Но ты не ставь себе такой предел.

Быть может завтра ты войдёшь в века.
Не всех ценили в "наше время"
Опять прочтут, подумают, оценят,
И скажут "Вот это было раньше племя".

Ты помни – ты поэт, и тягостен удел твой.
Напишешь, вновь осудят, не оценят.
Не всех ценили в "наше время",
И временем судьба тебя проверит.

Ты завтра вновь возьми перо,
Черкни две строчки и сам их не забудь.
Ведь если их забудут, они уснут и канут в лето.
Не дай своим стихам в себе уснуть!

Когда разбудишь ты в себе поэта,
То знай обратно нет уже пути!
Твори, пиши, слагай стихи,
Со стихотворной не сворачивай стези!