Кто там чего

Сергеяр Беж
Во всем порядок и покой
Без суеты подхвостной мысли.
Жужжанье мух и мордой в стойло
И будто бы и мир другой,
Когда жуешь меж делом "если";
А дело все во простоте, такое дело...
Взгляд в жизнь как факел,
Во празднославной маяте
Кто там чего себе успел?
Кто дачу, кто и яхту, но увольте
От этих ваших мыслей, все же.
Поскольку лишь стоять,
Давя ухмылку ватную по роже —
Удел коней, что стойло чтут.
И мухам тут еще жужжать...
И мысли-сено зубы трут.