Сияло солнце лампою над столиком...

Януте Лаиминга
Сияло солнце лампою над столиком
И искривляло горизонта линию.
Лежали блики крестиками - ноликами
На всех стволах и на полу гостиной.

В сырых оврагах затерялось лето,
Растут цветы со стЕблями недлинными.
Им нет тепла.
И очень мало света
На всех стволах и на полу гостиной.

Уехал вечер синим паровозом.
И ночь вплыла, подобно бригантине.
Огни потушены на палубе матросами,
На всех стволах и на полу гостиной.

Собрать бы солнце, как грибы недавно,
Укрыть его еловыми пластинами.
Пусть и зимой оно станцует танго
На всех стволах и на полу гостиной.