Колонный Зал

Андрей Беркут
Балкон натёр кариатидам
Загривков мел.
Хотел я быть с тобой строптивым,
Но не сумел.
Теперь брожу по анфиладам
Твоих причуд.
Нам, видимо, расстаться надо,
Но не хочу.
Мне стать бы твёрдым, непреклонным,
Но на беду
С тобою я, как Зал Колонный,
Входи, я жду.