Я в Вас тону...

Дубровская Анна
Я в Вас тону - я с Вами засыпаю,
Я с Вами просыпаюсь - я люблю...
Я Ваших мыслей мыслями касаюсь,
Я молча каюсь в том, что не могу

Держать Вас за руку в минуты напряжений...
Утешить вечером со вкусом пралине...
Ловить безумие в потоке наслаждений...
И жить для Вас... потворствуя себе...

Но в том моя, быть может, и отрада,
Что никогда я здесь не напишу,
Что мне Вас много и уже не надо,
И уж другим я воздухом дышу...

Другая дрожь от голоса другого,
Нам никогда не станет на пути...
Да... "нам"!.. Вам режет слух самонадеянно впечатанное слово?..
Я вновь и вновь прошу меня простить...

Иль не заметить, что гораздо проще,
Моё нескромное картёжное плие...
И светотени проходящей ночи
Пускай останутся печатью на листе.

Сентябрь 2016 г.