Утонула осень в золотом затоне

Николай Борисов 4
Утонула осень в золотом затоне
Листьев жёлтых клёна, дуба и берёз.
Красная рябина ветки к дому клонит,
И алеет вечер на большой мороз.
 
Воробьи притихли под застрехой крыши,
Из трубы высокой заклубился дым.
И каурый месяц на поляну вышел,
Засияло поле жёлто-голубым.

Тишина застыла в серебристом свете
И на всю округу только сердца стук.
Лёгкое дыханье мне доносит ветер
И души вселенской одинокий звук.

Между нами вёрсты и тоска земная,
Звёздное молчание и любви полёт.
Я смотрю на запад, всё припоминая,
И в душе озябшей что-то сладко жжёт.

1-7 ноября 2006 г.