мне нужно двигаться

Последний Поэт
мне нужно двигаться
пусть мелкими шажками
пусть запинаясь, но идти вперед
я не умею как другие маршбросками
дорога в жизнь скользка как свежий лед

я не люблю падения и взлеты
я лишь хочу добраться до конца
и те мои мечты что мимолетны 
идти мешают как оковы из свинца

лишь только цель как свет в конце тоннеля
попутным ветром дует, не сквозит
за часом, день, за днем идет неделя
где год , там два, ведь жизнь не тормозит

а прав ли я, что мимо пропуская
простые радости, ведь с широтой души
своей я очень быстро растеряю
за годы скопленные кровные гроши