Эпилог

Каролина Вербицкая
Уныло сменяются дни на недели
Все та же под краном стекает вода
А мы - как те самые две параллели
Нам не пересечься уже никогда.

Задёрнуты шторы и в дымке рассвета
Я просто рифмую остатки любви
Бессонная ночь.. Мое первое лето
В котором останутся только стихи.

И в небе степном оголтелая птица
Истошно кричит, будто кличет беду
А я собираю себя по крупицам
Не зная дороги, наощупь бреду.

Порой безрассудно кидаясь на скалы,
Порой безутешно впадая в хандру
Я выход ищу, я безумно устала
И сил больше нет.. Я идти не могу.

Депрессия - Что тебе надо, зараза?
Бессоница - Что ты все спать не даешь?
Ты в гости надолго?? - Сказала бы сразу!
А я то надеялась, что скоро пройдешь.

В полоске зари уходящее лето
В цветочном горшке засыхает герань
Не думала я, что вдруг стану поэтом
Спасибо тебе - ты открыл эту грань.

Спасибо тебе за туманные грезы
За то, что любил - спасибо вдвойне
За ласку и боль, за жгучие слезы
Спасибо за все - я шепчу в тишине.

****
А жизнь хаотично листает страницы
Я в свете софитов сотру свою грусть
Призванье артиста - улыбки на лицах
Ну что ж.. я справляюсь. Я стойко держусь.

****

Остывшее кофе в холодной постели
А мысли мои где - то там, далеко
Пять месяцев... Быстро ж они пролетели
Любовь забывать - это так нелегко...