Я слеплю твою новую истину

Мэри Снегова
Я слеплю твою новую истину.
Собирая её из крупиц.
Без строки тебе жить здесь немыслимо.
Капли слёз вдоль красивых ресниц.

Посмотри мне в глаза. Что в них видится?
Отголоски, порывы души.
Попрошу на меня не обидеться.
Что увидишь - о том и пиши.

В них увидела боли огромные.
Как могло ни за что избивать.
Был по жизни немало раз скованным.
Нужно было всё осознавать.

Нёс строку со своими молитвами.
Теми, что были вовсе без слов.
Рядом с сердцем была под защитою.
Знать могла, что такое любовь?

Мы расстанемся, много не сбудется.
Но друг друга нельзя позабыть.
Теплота никогда не забудется.
Нам осталось друг друга любить.

Ей писать всё о нём. Правду, истину.
Обращаясь к душе вновь и вновь.
Со строкою расстаться немыслимо.
Он шепнул: рядом с нами любовь.