Ах, зачем ты так быстро взрослеешь

Николай Борисов 4
Моей любимой внученьке Катюше в
 День Рождения

Ах, зачем ты так быстро взрослеешь
Синеглазая радость моя?
Твоё солнце лишь только алеет
У истоков чудного дня.

Ты ведь знаешь, моя дорогая,
Что у юности розовый цвет.
Может быт, этим летом сгорая,
Был влюблён в тебя юный корнет.

Может быть, он с далёкой планеты
Смотрит с завистью на тебя.
Посылает в мыслях приветы,
Неземные цветы теребя.

И однажды наступит мгновенье,
Он примчится на шар голубой.
Ты услышишь сердца биение,
Это - значит, пришла любовь.

4-5 декабря 2006 г.