Солнечный луч

Валентина Щиголева
Осени утро свежо и прохладно,
Небо окутано хлопьями туч.
В парке деревья оделись нарядно
И пробивается солнечный луч.

Ласковый луч и не верится даже
В то, что аллея свеченья полна,
Будто панно, дар из стен вернисажа,
Золотом листьев сверкает она.

Солнце пронзило вмиг тучи лучами,
Радостью всё засветилось вокруг,
Душу встревожил крик, в небе печально
Клин журавлей улетает на юг.