Обаяние Желтого...

Елена Раденберг
             Игрив, смешлив , и искрометен,
             Ярчайший из семи цветов,
             Издалека всегда заметен , --
             Подарок солнечный Богов!...
             Впитал всю мудрость во Вселенной,
             Словесных форм – хозяин-друг* ,
             Целитель Жизни повседневной ,
             И врачеватель всех недуг.
             В Китае – символ долголетья,
             Здоровья, радости ,добра,--
             Несет в себе частицы Света ,
             Как его любит детвора!....
             Приветлив он ко всем колОрам:
             Удачу с Черным принесет,
             С Зеленым – лени даст он фору!
             А с Красным – от тоски спасет…
             Когда же с каплей Золотого
             Соединится хоть на миг , ---
             Увидишь ты сиянье Бога,
             Поймешь, откуда сам возник.
                    *Вибрации Желтого цвета покровительствуют всему, что связано со Словом : журналистике, писательскому творчеству и т.д...