Знакомство

Маша Маева
«Неземная. Нет, фантастическая!
Я сражен тобой наповал.
И фигура твоя – космическая.
И глаза – я таких не знал.

Посмотри на свое отражение!
У меня голова кругом.
Стану рядом. Признай – заглядение!
Да мы созданы друг для друга!

Как устал я от одиночества
В свои зрелые двадцать пять.
Мне заботы так сильно хочется!
Кто бы мог меня приласкать?

Долго ли мне страдать неоправданно?
Третий день не в силах уснуть.
Ты ответь – что ещё тебе надобно?
Ну скажи мне хоть что-нибудь!»

Я смотрю в глаза твои пристально.
Рассказать, что должно в них быть?
Помолчи. И попробуй искренне
Полюбить.