Он другом был Эпитафия

Мария Лукьянчук 2
   Он другом был. Отцом и братом.
   Любимым мужем. Жить спешил.
   Умел хранить ,как клад богатый,
   Чистейший храм своей души.
   Он смелым был. Он шел на риски.
   Он презирал подспудный страх.
   Как альпинист горячий, истый,
   Брал высоту в крутых горах.
   Он щедрым. Ценим друзьями,
   Знал вкус любимого труда.
   И вот ушел. И вместе с нами
   Его не будет никогда.