Ночной звонок

Геннадий Арбузов
Ночной звонок в тревожной тишине:
"Мой милый, по тебе я так скучала.
Так жаль, с тобою видимся мы мало.
Ты только что приснился мне во сне".

И я нафантазирую не вдруг:
Её глаза и милую улыбку.
Что в мире этом безрассудно-зыбком
Порвался узаконенный мной круг.

А я насочиняю о себе:
Что я ещё кому-то очень нужен,
И нет на сердце инея от стужи.
Что я ещё могу любить вполне.

Придумаю герани на окне.
В шелках волос серебряную прядку.
Весёлый смех, Хитрющий взгляд украдкой.
Стук ходиков на кухонной стене.
 
Я выдумаю раннюю весну,
Сиреневое ситцевое платье,
Восторженные нежные объятья.
Всё представляю словно наяву.

Нас двое. Мы единое одно.
Она и я. И никого нет кроме...
- Простите. Но неверно набран номер.
Мне некому звонить уже давно.