Пусть он не видит моих слез

Каролина Вербицкая
Пусть он не видит моих слез
Пусть он совсем о них не знает
И рядом с нею засыпает
В благоговейной тишине.
И тонкий мед ее волос
Он с упоением вдыхает
И ближе к сердцу прижимает
Совсем не помня обо мне.

Пусть он не пишет, не звонит
И между нами отчужденье
И гордость и предубежденье
И пропасть, полная обид.
Но он еще мной не забыт
Я помню каждое мгновенье
И по ночам его виденье
Еще мне сердце бередит.

Пусть он не слышит там в ночи
Моих беспомощных рыданий
Души мучительных терзаний
Пусть он не знает эту боль.
Пусть сон его не омрачит
Тяжелый груз воспоминаний
И безнадежных ожиданий
Забыть, стереть свою любовь .

И мягкий шелк ее волос
Рассыпется в его ладонях
Он обо мне даже не вспомнит
Касаясь ее белых плеч.
Пусть он не слыша моих слез
В озерах глаз ее утонет
Он это чувство пусть запомнит
И постарается сберечь.

А по ту сторону души
Где мое сердце беззащитно
Соленых слез ему не видно
Я это в тайне сохраню.
И где-то там в ночной тиши
Ему с другой совсем не стыдно
А мне так горько и обидно
Ведь я еще его люблю.