Ах, время, время, ты непостижимо

Николай Борисов 4
Мороз и солнце, снег искрится,
И радостью наполнен светлый день.
Средь веток прыгает и тенькает синица,
Дымится покосившийся плетень.

С открытым сердцем, я ещё мальчишка,
В саду отцовском под небом голубым.
Начало жизни - нечитанная книжка-
Листает время… над хатой белый дым.

Там мама у печки русской суетится,
Печёт оладьи любимые мои…
Я - дедушка, и всё мне это снится,
И внуки, бегущие вдали.

Ах, время, время, ты непостижимо,
Сияешь солнцем в дивных небесах.
Мне серебришь виски неумолимо,
Огнём пылаешь в маленьких сердцах.

И бьётся пульс их - продолженье наше,
Как в родниках волшебные ключи.
Ведь жизнь – неупиваемая чаша,
Она - огонь в космической ночи.

7-9 февраля 2007 г.