И что-то вновь меня ведёт по миру

Александр Эрлих
И что-то вновь меня ведёт по миру
Этому, как чрез отживший Колизей,
Где призраки живут насмешкой
Настоящей боли и перстам,
Что тычут вверх иль вниз.
- "Это всего лишь твой каприз, -
Мне это "что-то" говорит, -
"Идти с такой серьёзностью,
С таким наивным рвеньем
По мирку,
Где всё подчинено неверью
В разум,
Где всё и сразу
Нужно сразу всем...
Забудь! И травы горные
Тебе помогут в этом.
И выспись. В этом мире сонном
От усталости, что навевают
Несбывшиеся жажды,
Ты должен пробудиться ,
И однажды
Солнце тихо улыбнётся
Тебе, как зеркалу...."