Мой Гений

Карен Самунджян
Мой Гений Духа обольститель...
И голос тайны вековой
Стяжает ливневые нити
Над окаянной головой...
Стяжает звёзды с облаками
И говорящему во мне
Дарует счастье жить стихами
И грезить Небом на Земле...
И эту силу провиденья
И страсть, и робость и вину...
И час Луны в ночное бденье
И право слышать тишину
Стекло размыто... мокнут кроны...
И закипает вещий слог
Когда грядущие эоны
Восходят молча на порог.