Июльский зной

Каролина Вербицкая
В июльском зное растворяется закат
Вдали,
И опьяняет меня сладкий аромат
Любви.
В моих дурманящих, пронзительных глазах -
Страсть,
А в его сильных и настойчивых руках -
Власть.

И я бессвязно в забытье ему шепчу:
"Родной",
Не понимая в этот миг что он совсем
Чужой.
Это губительный, отчаянный порыв -
Забыть,
В своей душе такой болезненный нарыв
Убить.

А за окном уж приближается рассвет -
Заря,
И понимаю я что дальше смысла нет -
Все зря.
И как-то нужно мне быстрей его прогнать
Но как?
Ведь он вернется сюда завтра же опять -
Дурак.

"Я не люблю, я не люблю тебя совсем
Прости.
Друг друга мучить дальше нам тогда зачем?
Уйди".
Я прогоню его с крыльца и он уйдет
В ночь,
И облегченье долгожданный принесет
Дождь.

Я упаду лицом в душистую траву -
Гроза,
Губами капельки прохлады соберу -
Роса.
После дождя на небе радуга взойдет
Знак,
Тогда рассеится и из души уйдет
Мрак.

Я улыбнусь и руки к солнцу протяну
Ввысь,
И по-другому я тогда свою начну
Жизнь.
Услышу в небе переливы соловья
Вновь,
И может заново смогу поверить я
В любовь.