Ледяная бездна

Маркиза Алиса
Легко целуя небеса
и пропуская лучи света,
По небу мчатся облака
гонимые лишь силой ветра.

Лазурь небесной вышины
не омрачает нам сознание,
Что кроме синей глубины
есть бездна с ледяным названием.

Там млечный путь, там звёзды блещут,
сгорая в пустоте немой,
Дрожат от холода, трепещут
и тают в час свой роковой.

Там лёд несбыточных желаний,
там грёзы вечной мерзлоты,
Там снег людских воспоминаний,
разбиты детские мечты.

Когда сгорает там созвездие,
то опускается зима,
И бездна дарит нам возмездие
за все разбитые сердца.

Она назад всё возвращает
и лёд и холод душ земных,
И ничего нам не прощает
в стране сердец глухонемых!

За годом год проходит тихо,
зима всё так же там царит,
Лишь эхо жалобного крика,
звезды, которая горит!