Как же ему поступить?

Дмитрий Василевский
Моему давнему, замечательному другу, Елене Викторовне:

---

Иной не станет собою
К чему бы ни шёл, вовек.
Не наделён одною
Способностью человек.

Положим он стал поэтом,
Но не стоит у станка,
А у него при этом,
Легка и точна рука.

Положим он повар от бога,
Готовит шедевры. Постой
Но есть и другая дорога
Не связанная с плитой.

Он мог стоять на заставе,
Что муха не прошмыгнёт.
И мог за своими плечами
Тяжелый таскать пулемёт.

А мог бы ещё детей он
За партами в школе учить -
Он знаний полезных полон.
Так как же ему поступить?