Вечер. Узорность веток

Лидия Дунай
Вечер. Узорность веток
Чёрных на тёмном фоне,
И затихает ветер,
И не гудит, не стонет.

Пруд наш укрыли листья,
Берег забрал камыш,
И холода уж близко,
Дым улетает с крыш.

Вечер. Узорность веток,
Чёрных на тёмном фоне,
С дымом играет ветер,
С тучей на небосклоне.

2016.