Начало лета, в саду цветёт жасмин

Николай Борисов 4
Начало лета, в саду цветёт жасмин,
Из комнаты звучит знакомый голос скрипки,
И девочка нарядная в платьице- кармин
Бежит навстречу маме по тропинке.

Ах, лето - лето, сиреневый твой дым
Струится в памяти как Олымь в детстве.
Мне жизнь казалась небом голубым,
Но от седин уж никуда не деться.

Была любовь и взрыв безумных чувств,
Полёт мечты и призрачных исканий.
Теперь как птица подбитая мечусь:
Я в сердце жизнью безнадёжно ранен.

Не оттого, что жизнь не удалась-
Я честно жил на этом белом свете,
А потому, что буря пронеслась
И в чёрном пепле моя душа поэта.

Не удержать расколотых миров,
Святой мне правды не дано изведать.
Всё скрыто тайной магов и жрецов…
Но в нас жива Великая Победа.

И может вы, любимые мои,
Отыщите ключи небесные от рая.
Я вам во след махну крылом зари,
Родную землю крепко обнимая.

Начало века, в саду цветёт жасмин-
Огромный белый куст у дома, у тропинки.
Не угадать любовь, судьбу и жизнь…
Из комнаты звучит знакомый голос скрипки…

Июнь 2007 г.