Задумайтесь люди!

Александр Соколан
Иконы рисуют. Атрибут православных,
А вторая заповедь гласит громогласно:
"Не поклоняйся им, не делай кумира -
Дело рук человечьих, творение мира!"

Стоит только подумать - ходят в церковь за тем,
Чтоб поклониться иконе - нарушить закон.
Если ты мудр, то спрошу я: "Зачем
Ты поступаешь, как праведник, себе же во зло?"

Для чего вы рисуете облик Иисуса,
Ведь вы же не видели Его никогда?
Нарушая закон, обретаете узы,
Вам подарок ада дает сатана!

Для чего вам все это? Задумайтесь, люди!
Обменять рая жизнь на вечную смерть?
Вместо радости жизни бесконечные муки?
Задумайся, друг! Выбор ведь есть!

© Соколан Александр
13.05.2015 г.