Сентябрь

Александр Старовер
Сентябрь - непрошеный гость.
Бредет по дворам на пролом,
Дышет еще теплом
И в руках его, цилиндр и трость.
Никто не видит его,
Но все знают, что он уже здесь.
Его сладкая лесть
Скоро запахнет холодным дождем.

Сентябрь оставляет следы,
Начищенны туфли, от утюженный фрак.
Начало, конца на часах
И рядом с ним его две сестры.
Тоска и конечно Печаль,
Рука под руку, галантно идут.
Их здесь совершенно не ждут,
Но и без них осень будет не та.