Верные советы

Василий Бельведерский
Жизнь-рутина иногда нелегка,
Непрерывно давит, чувства губя,
А зелёная, как тина, тоска,
Вынуждает убегать от себя.

Даже пьянка не спасёт нипочём,
Как в грозу шальную сломанный зонт.
И куда-то постоянно влечёт,
Так и тянет пересечь горизонт.

Отведи от горизонта глаза,
В душу пристально свою посмотри,
И пойми, источник счастья - ты сам,
А свобода не снаружи, внутри.

Микрокосмос, что в душе заключён,
Во Вселенную впадает рекой.
Ну, а там потоком счастье течёт,
Там свобода, и любовь, и покой.

Вроде верные советы даю
Человеку, что умылся слезой,
Но под сломанным зонтом сам стою,
Поливаемый шальною грозой.