Диалог женщины и мужчины

Каролина Вербицкая
ОНА:
Проходи, садись, не бойся
Обувь не снимай.
Ты пришел незваным гостем
Кофе будешь? чай?

Ты пришел но ненадолго
Что ж .. поговорим
Обсудить нам нужно столько
Что в дверях стоим?

Извини, я не накрыла
Пусто на столе
Сколько сахара ... Забыла
В кофе.. ложку? две?

Ну бери быстрее кружку
Что как не родной?
Будем просто как подружки
Говорить с тобой.

Расскажи, мне интересно
Как ты там живешь?
Не влюбился? только честно
Не люблю я ложь.

Как дела твои? Работа?
Выглядишь не айс
Может гложет тебя что-то?
Жизнь не удалась ?

Может будешь что покрепче?
Будешь? Наливать?
Может пьяному то легче
Душу раскрывать?

А давай напьемся в хлам
И приглушим свет
Неуютно как-то нам
К чёрту этикет.

Вот так лучше говорить
И не видно глаз
Правду сложно утаить
В водопаде фраз.

До рассвета время есть
Скоро я проснусь
А пока еще ты здесь
Дай наговорюсь.

ОН:
Что услышать хочешь ты?
Что тебе сказать?
Я тоскую без любви
Если хочешь знать.

Отвыкаю от тебя
Привыкаю к ней
Нам с тобою не судьба
Там еще сложней.

Не хватает мне тепла
И былой любви
До сих пор мне по ночам
Еще снишься ты .

Ты умела все прощать
Забывать и ждать
Ты умела отдавать
А не только брать.

Настоящей ты была
Искренней, живой
И осталась навсегда
В памяти такой.

Жаль я это не ценил
Не умел ценить
Вот за это я себя
Не смогу простить.

А подробности к чему?
Что ты хочешь знать ?
Я еще тебя люблю
Незачем пытать.

Я во сне твои глаза
Вижу каждый день
Как стояла ты в слезах
У моих колен.

Это больно вспоминать
Больно до сих пор
Не хочу я продолжать
Этот разговор.

Лучше просто я уйду
Кофе недопив,
И с собою унесу
Твой прощальный стих.

Не держи меня сейчас
Я - всего лишь сон
Ты проснешься через час
И растает он.

Ты вздохнешь, взмахнешь рукой
Было или нет?..
Я лишь редкий гость ночной
Твой полночный бред.