Ах, за околицей...

Татьяна Флоря Нгуита
Ах,  за   околицей  -   та   вишня   у
                дороги,  -
Цветет    опять,    -    и  как   невеста, -   
                хороша,
И  вместе  с  ней   -   опять   поет   моя
                душа, -
Мотив   простой     -  под  скрип  телеги, -  звук
                убогий...

Опять  везут   меня   со  станции  -
                домой, -
А  дядя  Ваня,  -   сторож   наш,  -  не
                изменился,
Уже  который  год  -  минул,  с  Землей  -
                простился,
А  сторож  старый  -  все  живет,  -  слепой,
                хромой...

И  лошадь  возит   -   его   к  станции  и  к
                дому, -
Дорогу  знает      -   по-привычке  -   всех
                везет,
Ей  путь  давно    -   знаком,   меня  вот  -
                подвезет,
Домой   я   часто  возвращаюсь,  ей -
                знакома...


                29.09.2016г.