Москва

Каролина Вербицкая
Я снова возвращаюсь в этот город
Разбитых судеб, ветреных мужчин
В который раз найти пытаюсь довод
Что меня держит здесь ? зачем мне этот мир?

Известно, что Москва слезам не верит
Как точно , как правдиво ..спору нет
И снова я ключом открою двери
Зайду домой.. включу в прихожей свет.

Привычно сумки у дверей поставлю
И ненавистно шпильки сброшу с ног
Небрежным жестом волосы поправлю
"О как же я устала" видит Бог.

Смывая грим водою из под крана
Стираю "маску счастья" на лице
Как хорошо .. не видит это мама
И с грустью думаю сейчас я об отце.

И прочь подальше мысли отгоняя
Лишь мимолетно в зеркало взгляну
Красивая еще и молодая
А счастья нет.. не знаю почему.

Как мантру поторяю я: "Все будет.
Все будет хорошо ты подожди"
И жизнь сама расставит и рассудит
Когда-нибудь закончатся дожди .

Наверно еще просто слишком рано
А может просто время не пришло
Не зажили разорванные раны
Они пылают так же горячо.

Они пылают вспышкой мимолетной
И затяжной истерикой навзрыд
Когда сползая по стене холодной
Я в кровь сдираю ногти от обид.

Коварная Москва, ты судьбы разрушая
Ломаешь и калечишь и смотришь свысока
Холодная Москва я до сих пор не знаю
Какой жестокой ты бываешь иногда .

А здесь таких как я девчонок очень много
И каждая ждет счастья, фортуны и любви
И каждая из них пойдет своей дорогой
Дай Бог им сил не сбиться с тернистого пути.

Зачем мне этот город - ведь счастья в нем не будет
Здесь холодно и сыро, он до сих пор чужой
Никто здесь не поможет - и каждый лишь осудит
Я так хочу уехать назад к себе домой.

Но снова вновь и вновь к тебе я возвращаюсь
Со всех концов земли, из самых разных мест
В который раз с колен я снова поднимаюсь
И с гордой головой несу в руках свой крест.

Надменная Москва, ты знаешь я упряма
Бороться до конца я буду так и знай
А где то далеко по мне тоскует мама
И с горечью отец твердит мне « Приезжай»

Я тяжело вздохну, смахну слезу рукою
Характер мой стальной - мне беды не страшны
Ну что моя Москва - поборемся с тобою?
Не сломишь ты меня, не радуйся, не жди!