ДАЧА

Григорий Тимофеев
(Посвящается  не  праздно - отдыхающим,  а  трудягам:  труд  и  отдых  совмещающим ).

Ох  дача,  дача,  дача.  Какая  нам  удача. 
Родители  оставили  нам  по  наследству  свою  дачу. 
И  вот  теперь  с  женой,  мы  каждый  выходной. 
Бросаем  всё  и  мчимся  на  свою  мы  дачу. 

И   эти  два  дня  выходных  с  женою  мы  "ишачим". 
И  вкалываем,  а  как  же  нам  иначе? 
И  если  светит  солнышко,  какая  нам  удача.
Ох  дача,  дача,  дача.  Совсем  у  нас  удача.
 
Вот  грядки  мы  вскопали. 
И  на  ладошках  наших  мозоли  повскакали . 
Но  некогда  мозоли  нам  лечить. 
Рассаду  нужно  скорее  посадить,  потом  полить. 

И  парник  поправить  и  снова  посадить,  полить.
Жена  торопится  себе  ещё  цветочки  посадить. 
И  так  трудились  каждый  выходной. 
И  не  заметили,  как  месяц  май  прошёл. 

И  наступил  уже  июнь. 
И  надо  же,  постигла  нас  беда. 
Ведь  первой  проросла  трава:
мокрица,  сурепка,  молочай  и  прочая  "фигня". 

Опять  трудились  мы,  всё  дёргая  траву. 
И  наконец  нам  повезло,  с  земли  ведь  что  то  проросло. 
И  надо  же!  Ведь  первым  вырос  наш  лучок, 
Укроп,  петрушка  и  салат. 

И  встала  сразу  же  проблема? 
Куда  нам  это  всё  добро  девать? 
И  вот  теперь с  женой , мы каждый выходной . 
Питаемся  травой... Эх  дача,  дача,  дача.......

А  впереди  нас  ждёт  ещё:  морковь и  помидор, 
Свекла  и  огурец,  чеснок,  горох,  бобы. 
Не  даром  ведь  трудились  мы. 
Ох  дача,  дача,  дача.  Какая  нам  удача. 

О  Господи!  Как  быстро  пролетело  лето. 
Теперь  у  нас  прибавилось  забот. 
Как  сохранить  весь  урожай? 
Или  хотя  бы  часть? 

Пришлось  нам  "морозилку " покупать. 
И  урожая  часть  туда  нам  затолкать. 
И  банок  нам  пришлось  так  много  закатать. 
Ох  дача,  дача,  дача.  Какая  нам  удача. 

Как  выручает  наша  дача. 
И  отдохнули  и  загорели  мы. 
И  не  нужны  теперь  нам  наши  Сочи,  не  Крым, 
И  не  Кавказ,  не  Турция,  не  жалкая  Европа. 

И  если  бы  не  наша  дача,
То  жили  б  мы  иначе. 
Ох  дача,  дача,  дача.  И  если  всё  растёт! 
Какая  нам  удача. 

  30  сентября  2016г.

 Из  цикла : " Бессонница  зла  или  проба  пера". 
Автор - Григорий  Тимофеев.